Cyril辰

挖坑迅速 填坑巨慢 写不来过渡章QAQ

你还要我怎样09

在这里悄悄透露一句,快要完结了(^o^)/ 番外还在持续构思中。不过可能要等等。今天有很多回忆杀,大概是插刀,我也说不清 爆字数了

依旧私设成山 oocx3 准备好 我们开始:)

你还要我怎样09

    Steve一路狂飙飞快地来到了复仇者大厦楼下,只见一个漂亮的甩尾,稳稳地停了下来。‘一切都还是原来的样子,只是不知道Friday会不会再放我进去了。’Steve有些忐忑地想。好在Tony对自己的智能管家非常有信心,整栋大厦在Friday的管理下简直固若金汤,这倒也省去了“殴打警卫闯门”的时间。Steve刚刚靠近大厦的正门,Friday就尽职尽责地出现在了他的面前“Hello,sir,请出示你的身份证明。”

    复仇者大厦不比其他地方,它是整个复仇者核心团队的所在地,所以Tony便为他们所有人和密切联系者各准备了一张“身份联络卡”可以通话可以扫描可以分享信息,比Stark Phone更加轻薄。门的正前方有监控摄像头并且附带扫描功能,队员们只要将“门卡”拿出来扫一扫就能任意进出大门。而其余闲杂人等想要进入则必须接受全身扫描一旦出现危险信号就会受到驱逐。硬闯更是没有可能,还是说你想被机器人们轰成灰烬?

    Steve从口袋里拿出了他的“门卡”,让它进入了Friday的扫描视野。好半天Friday都没有任何声响,久到Steve甚至认为他就要受到暴力驱逐了的时候“嘀,身份确认,‘CaptainAmerica’Steve·Rogers。”听到公式化的确认信息Steve不由得一丝苦笑,现在失去了盾牌的美国队长还算得上美国队长吗?那个盾牌不仅仅是美国队长身份的代表,更是老友Howard送给他的礼物...但Tony说他不配再使用它了,无论是包庇罪犯失去道德的captain America还是向老友儿子隐瞒真相的Steve·Rogers。

    而Friday后来的话却让Steve眼前一亮:“Mr.Rogers,作为整栋楼的最高权限之一,我有什么能为您做的吗?”然后便将大门打开了,电梯直接通向了顶层的生活区。走进屋子里后,看到这些那些熟悉的摆设,Steve还是忍不住开始“犯傻”。什么?最高权限?我的老天爷,这不是在做梦吧。作为Tony·Stark的智能管家,显然Friday不会犯这样“低级”的错误。在看到呆愣的站在原地毫无动作的Steve时,她再一次地“好心”提醒:“您没有看错Mr·Rogers,Boss并没有回收您在这里的最高权限。”

    “额Friday,现在Tony已经休息了吗?”总之要先确定没有惊动Tony。很快Friday那里就有了回音:“是的,Boss在和您通过短信互道晚安后就入睡了,请问需要现在通知他您回来了吗。”“不,不需要!”Steve连忙拒绝,他只是来偷偷看看就走,并不打算惊动Tony,于是他果断命令道:“Friday,不要将我今晚出现的事告诉Tony,同时还要删除我的出入纪录。还有...我想一个人待一会儿,有需要会再叫你。”“好的,Mr.Rogers。”Friday接收到指令也干脆利落地退下了。

    确定Friday不会再出现,Steve这才认真地看起这个他们一起生活了无数个日日夜夜的地方。为了保证团队个人生活的私密性,他们每个人都分别得到了不同楼层的使用权。哇哦!可以一个人使用一层楼,这听听就很奢侈,但是他们的“房东”是Tony·Stark,又让这一切都听上去十分顺理成章。而位于顶楼的生活区,Steve敢保证没有人会不爱这个地方,敞亮整洁的厨房,任何材料和设备都一应俱全。装满各种好酒的吧台,你总能在这里找到Natasha和Thor,只是一个小酌和一个豪饮的区别。在外是能容纳整个团队一起用餐的大长桌,每次吃早餐这里都会变成“鸡飞狗跳”的战场,只是奖励是华夫饼,但有些人却始终乐此不疲。

    顺着楼梯径直走下是起居室,这里摆着几套双人或单人的沙发,“它们柔软得能让人陷在里面,这对身体并没有什么好处。”这是Steve第一次体验过后的评价,但Tony显然并不打算接受他的“抱怨”。他放松身体任由自己倾倒在沙发上,沙发下陷将他半裹在中间,他眯起眼睛享受着,神色像极了一只慵懒的猫“我乐意,captain。”Steve记得当时Tony这样说道。Natasha也对这样的沙发十分满意,在周末无事的夜晚她都会召集整个团队来这里享受一个“电影之夜”。

    除了爱凑热闹的Clint和Thor,大多数人的内心其实都是拒绝的,但都在Natasha“你们确定不来吗?”的威胁中妥协。不知道为什么,自从Steve和Tony的关系变好而自己也对Tony产生别样的情愫之后,每周的“电影之夜”他俩总能被分到一起。Tony不太喜欢那种文艺片,他认为这很矫情“整部片看一男一女搂搂抱抱谈情说爱有什么好看的”所以每当这种时候他都会睡着,头一歪,睡倒在Steve的肩头。自那时起,Steve就爱上了“电影之夜”。三三两两地靠在沙发上,欣赏一部或欢喜或悲伤的电影,这样的感觉意外的还不错,出生入死的战斗之后,也正需要这样平淡的温馨时刻。但是这样的回忆不止温馨更是戳心,曾经有多温暖,现在就多心寒。不愿多想Steve转身走进电梯,他认为自己有必要回自己的楼层看看。

    打开自己卧室的房门,Steve觉得他获得了回到大厦以来最大的惊喜,他的卧室跟他离开时一模一样。收拾干净整洁的床铺,床头摆着的老式闹钟,随意摊开在桌上的书....都没有落下一丝灰尘,可见这里的“房东”大人对这里的关心。不过最让Steve惊讶的是,在整个卧室最显眼的柜子上放着那面象征美国队长的盾牌——陪伴他70多年的老伙计。盾牌的颜色依旧光泽,中心的五星也仍然闪耀着金属特有的光泽,表面上被黑豹留下的抓痕也尽数被消去,就跟新的一样,一看就知道这是谁的杰作。有能力有财力使用振金的人在这世上可能不胜枚举,但现在有资格拥有这面盾牌的人显然只会是Tony·Stark。“Tony并没有丢掉这个啊,也对..他怎么可能会丢,这..毕竟是Howard留下的。”然而跟我却没什么关系吧....Steve看着盾牌喃喃自语。他慢慢向柜子走去,伸手摸向盾牌,眼神紧紧的锁定却又带着浓浓的不舍和无可奈何,盾牌陪伴了他70余年,陪伴他出生入死,它就好像成了他身体的一部分,但现在它不得不离开他了。‘可能他们只是再等下一个captain America吧’他想。

    “嗯?”很快,Steve敏感地发现这面盾牌和过去似乎有些不太一样。‘它似乎变得有些太新了....’疑惑地伸手将它从柜子上取了下来,仔细的翻看,最后在盾牌内侧圆环上发现了一个名字“Steve·Rogers”。那一刹那,Steve真的是惊讶地睁大了眼睛,“这是!!!”他发现他说不出话来。这不是他原来的那面盾牌!!!他敢对着上帝发誓!!是的,这不是原来的盾牌,在他们互相陪伴的日日夜夜,他敢确定绝对没有任何但名字,多亏了振金的超强材质,在上面就该死的连个印子都不会有。就连一向高调的Howard也没有对它署名,‘那么这只可能是.....。’但他最终还是把它放了回去,他想还是没资格....“谁在后面!”没有给他自哀自怜的时间,察觉到有人靠近,Steve迅速警觉地转过身。在看到来人是谁后,他的大脑也跟着十分迅速地当机了,‘What the fuck!!’哦老天,他都惊讶地爆粗口了。

    来人有双大的过分的漂亮眼睛,焦糖色,看上去闪闪发亮,标志性的小胡子看上去十分性感,身上没有往日那种机油味,显然是刚刚沐浴过,就算穿着十分宽松的睡衣也依然无法遮挡他挺翘的臀部,是Tony·Stark。“看看这是谁,Steve·Rogers。”他双手交叠环在胸口,斜靠在门框上,语气慵懒但听不出情绪。“还是被发现了”Steve悄悄地咽了口口水,‘该死的,就知道Friday靠不住....’他只觉得现在自己现在遇到了存活90多年来最大的难题...... 

-----------------------------------------------------------------------------------

快要完结了你们说要不要割点肉庆祝一下   番外还在构思中,之前说的加糖点梗还有效 正巧也过了50粉按照lof的传统似乎也是要点梗的?那就一起写了╮(╯▽╰)╭ 求留言,求梗=w=


评论(1)

热度(30)