Cyril辰

挖坑迅速 填坑巨慢 写不来过渡章QAQ

你还要我怎样07

hello,大家好,我是那个请了一天假结果两天没更的某辰_(:3」∠)_ 容我解释一下现在学校有点紧,有各种实验课,而且上次正好初稿全部用完,又遇到了瓶颈期 _(:3」∠)_  我这章写得很赶而且我也不太满意(等全部写完估计会修改) 关于PTSD的梗源自于钢3这里私设成一直没治好的状态 尽量恢复一日一更 

ps.这是过渡章

依旧私设成山 oocx3 准备好 开始了 :)

你还要我怎样07

    在那一晚的“电话传情”后,Tony就陷入了忙碌的工作中,Steve也不愿意在这个时候让Tony为难,他果断地选择销声匿迹不在这个时候给Tony添乱子。但他还是很担心Tony,于是每天给Tony发各种短信就成了Steve晨跑和训练以外的第三个日常。看到Steve坐在沙发上挂着“傻笑”不停摆弄手机然后被闪瞎眼也成了安全屋里众人的另一个日常。“哦!看在上帝的份儿上,他们怎么还没和好。”无不悲催。

—Tony,早安:)

—见鬼的!Steve!现在才早上8点!

—可你早上10点有个会议,我想你应该要拥有足够的时间吃早餐,注意身体Tony

—知道了鸡妈妈= =,真该死你怎么能比Friday还准时

——————————————————————————

 —Tony,又出乱子了吗?

—哦是的,一群该死的混蛋,难道他们都不知道要放假要劳逸结合吗:(

···这样轻松平淡温馨的对话就在这两部老式的手机里静静传递着

    现在电视上正在转播对Tony·Stark的采访,曾扬言要退休的他现在频繁的出现在复仇者联盟新闻发布会的现场,以尽快消除团队在公众心中的不良印象。Tony在面对记者犀利的问题时,从容不迫侃侃而谈,抛开他钢铁侠的英雄身份不谈,Tony·Stark本身就是媒体竞相追逐的宠儿(虽然经常是娱乐版头条),自然懂得如何更轻松的和记者周旋。但尽管这样Steve仍然看出了Tony眼中的疲惫和眼底许久不散的乌青。

    他有些担心Tony的身体状况和精神状态。在索克维亚与奥创决战之后,Steve就发现Tony比以往更加沉迷于装甲的改造和装备的开发中,而且除非真有必要参加外派的任务他宁可把自己埋在工作室里。这让Steve隐约察觉到了Tony可能发生了什么问题,他一直想找个机会与Tony谈谈,却一直被对方灵巧地回避,现在负担了复联大部分工作的Tony看起来更加憔悴了。

    “那是因为他得了PTSD⋯”沉稳好听的女声从Steve背后传来。不是wanda,Steve扭过头看去,来人有一头艳丽的红发,穿着修身的黑色皮衣,举手投足间都带着魅惑和风情,正是Natasha•Romanoff。
   “Nat?你不是被禁足了吗?”Steve有点儿惊讶。他和bucky那时有机会逃脱,也多亏了Natasha在最后关头拦住了黑豹。Natasha这种“临阵倒戈”的行为也被政府列为了“背叛者”,但鉴于她对神盾局多年的贡献和主动签署法案的态度,最终决定将她软禁在政府监视下的公寓里。Natasha再怎么说也是个身经百战经验丰富的老牌特工了,心中自然知道这是Tony•Stark为她争取到的最好的待遇了,她没有任何不满,十分配合。

    Steve在和Tony的通话中得知了对Natasha的最终结果也是很急躁,冲动地表示想要救出Natasha却被Tony强硬的阻止了。“救她出来?怎么救?Steve•Rogers大晚上的还没睡觉你就在做梦了吗?Romanoff现在只是被禁足并没有被直接扣上叛徒的帽子被关进监狱!你现在去救她,只可能在增加一个通缉犯罢了!”Tony气急败坏地说道:“这事儿你别管了!现在开始等候命令吧!超级士兵!”现在这个“命令”出现在眼前,Steve忐忑的心才放了下来。
  看到对方明显松了一口气的样子,Natasha抿嘴笑了笑解释:“到昨天为止我还是,Tony那家伙跟政府抱怨说他一个人处理这些事实在太累,罗德还在康复训练自己还要陪着他,vision还在思考人生,再不把我放出来他就要撂挑子不干了所以⋯如你所见”她摊开双手耸了耸肩,一切尽在不言中。“而且听说你很关心我captain,就问小甜饼爱好者要了地址来看看,我很好”这样也解释了为什么Natasha知道这里的原因。 

       “总之,欢迎你来,Nat。”Steve失笑,这种“耍赖”的方法Tony用起来还真是得心应手,不过…Steve从来不知道Tony有PTSD,是从什么时候开始的?Tony上一次重伤是…纽约之战之后!难道?“你猜的不错。”Natasha点了点头,干脆坐到了沙发上,“从上次纽约以后,Tony•Stark就得了PTSD,但他自己一直有所控制,但经历了奥创事件后,似乎更加严重了些。Now,We need to talk.”一看captain一脸震惊的样子她就知道Tony又对Steve隐瞒了一件很重要的事。其实她关注这两个人很久了,在她原本的计划里不超过三个月,复仇者大厦就要拥有一对腻腻歪歪的新晋情侣,然而⋯一言难尽。她不希望这两个人就这样结束,在得知Tony和Steve还有联系之后她就找上了门,他想让Steve更加了解Tony,那个隐藏在装甲之下的Tony•Stark。

--------------------------------------------------------------------------------

最后在这里感谢一位太太送了我红区的邀请码<(* ̄▽ ̄*)/从此不断粮 从此认真更

 @一颗坚果 

记错标题了⋯⋯我是智障


评论(1)

热度(26)